Конкурс для арт-критиков продлен

Конкурс продлен

Новости
Елена Шамратова
Елена Шамратова

В связи со сложной международной эпидемиологической обстановкой Благотворительный фонд «Синара» объявляет об изменении сроков реализации проекта «Арт-платформа». Одним из ключевых условий проекта является коллективная работа критиков под руководством международных тьюторов, очные встречи и обсуждения с художниками. Спрогнозировать, как долго продлится пандемия, сейчас невозможно, поэтому сотрудники фонда прорабатывают дистанционные формы реализации проекта и продлевают отборочный этап.
Для участия в «Арт-платформе» до 20 апреля 2020 года необходимо прислать на адрес uralartplatform@gmail.com письмо с темой «заявка_арт-критик». Вложить в него рассказ о том, почему хотите принять участие в проекте и примеры собственных текстов в pdf-файле. Результаты отборочного этапа будут опубликованы на сайте конкурса www.bf-sinara.com не позднее 11 мая 2020 года.

В конкурсе могут участвовать авторы, проживающие в Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областях, а также Пермском крае, ХМАО и ЯНАО, без возрастных ограничений. Важным условием является готовность начинающего критика принять участие в обучающих мероприятиях с международными экспертами-тьюторами, знание английского языка на уровне, достаточном для общения на профессиональные темы.
«Суть проекта – это создание целого корпуса текстов об уральских художниках. В совместной работе выбранных участников с тьюторами, куратором, редактором, корректорами, переводчиками до конца года мы напишем и опубликуем 24 текста. Здесь никакой карантин не может быть препятствием для работы. Однако, задумывалось, что эти тексты будут создаваться в непосредственном общении с художниками (именно поэтому параллельно мы ведём работу по сбору портфолио уральских художников), потому что для меня как для куратора проекта прямая встреча художника и пишущего человека по поводу искусства и ради текста – это важнейшая ценность. Мы живем в интересные времена, они подбрасывают нам проблемы и провоцируют на нестандартные решения. Где как не в сообществе критиков и художников мы сможем найти новые формы для продуктивного разговора о том, что происходит в нашем мире и в нашем искусстве? Я предвкушаю увлекательный процесс», – говорит куратор проекта Женя Чайка.